![[特集3]旬味を、もっとおいしく。](https://www.fujisaki.co.jp/event/images/20909c28414b834dd5efc185d8af046fba68d825.jpg)
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秋の旬な食材をさらに引き立ててくれる調味料たちをご紹介。
いつもの料理にちょっと足すだけで、秋の食卓をさらに豊かなものにしてくれます。

有明海産の初摘み海苔に、イタリア・シチリア島産オーガニックオリーブオイルとフランス・ブルターニュ産ゲランドの塩であっさりと仕上げました。
「三國屋」
●うみべのしおのり
(80枚)税込918円
■本館地下2階 マイキッチン

七ヶ浜の良質な海苔に、オリーブ油、だししょうゆやにんにく、唐辛子などを混ぜた万能調味料です。
●浜ののりだれ
(70ml)税込680円
■本館地下1階 「もっとmiyagi」

白トリュフのエキスとトリュフ片が入ったオイル。
数滴たらすだけでお店のような本格的な味わいが楽しめます。
「イナウディ」
●白トリュフオイル
(36g)税込2,916円
■本館地下1階「明治屋ストアー」

20種以上の和と洋のスパイス・調味料がブレンドされた、どんな食材にもマッチするオールマイティスパイス。
「ほりにし」
●アウトドア スパイス
(100g)税込843円
■本館地下2階 マイキッチン

希少な圧搾絞りの純度100%のごま油をベースに、一切火を入れずとうがらし、ニンニク・ウコン・しょうが混ぜた生ラー油。
「よっちゃん農場」
●生ラー油
(120ml)税込951円
■本館地下2階 マイキッチン

宮城県柴田町・雨乞地区で生産された〈雨乞柚子〉を贅沢に使用した、香り豊かなポン酢です。
「東松島長寿味噌」
●雨乞のゆず だしぽん酢
(200ml)税込1,080円
■本館地下2階 マイキッチン