創業から150余年、歴史と伝統の味を四季折々の和菓子に込めて今に伝える「たねや」が期間限定で登場。
素材の味を生かしたこだわりの和菓子をこの機会にお楽しみください。
お菓子の素材は自然の恵み。
風や土、太陽や水の豊かさを感じる土地で自然と人のいとなみを、
受け継がれてきた知恵や技を次の、さらに次の世代へつなげていくために――
ラ コリーナ近江八幡。ここから世界に向け提案したいのです。
50年、100年...歳月をかさねながら
実り豊かな森の中に、いきいきと人と自然を繋げます。
最中のおいしさは作りたて
最中種と餡を別々に包装し、お召し上がりの直前に合わせていただく手づくり最中は「たねや」が日本で初めて作り上げました。たねや初伝、ゆるぎない代表銘菓です。
近江の糯米を使った芳ばしい最中種で、ふっくら蒸しあげた求肥入りの餡をはさんでお召し上がりください。
清水のように瑞々しく、小豆の味わいが引き立つなめらかなのどごし。
一匙口に運べば、さらりとなめらかな口あたり。北海道産小豆の風味をそのままに。
たねや独自の「本生製法」で小豆の風味と旨みを追求し、のどごし良くやわらかく仕上げた羊羹です。
1個税込432円
オリーブオイルと楽しむひととき
近江米を使い、赤糯米、黒糯米を合わせたお餅に、瑞々しい餡と、さわやかな風味のオリーブオイルをかけてお召し上がりください。