
フキアージュ
東京・調布
「クリオロ」で修業後、ジャカルタの高級パティスリーでエグゼクティブシェフを務めた宮城県気仙沼市出身の今話題のパティシエ、畠山和也氏の人気パティスリー。口どけ滑らかなレアチーズケーキと生クリームの調和に、幸せを感じるケーキ。シンプルながらもホワイトクリスマスを連想させる洗練されたデザインも素敵です。
〈ミルキーフロマージュ〉税込4,800円
直径12cm [50台限り]
※お渡し日:12月24日(火)
○アルコール不使用


パスカル・ル・ガック
フランスのショコラ愛好家クラブより最高位を受賞した「パスカル・ル・ガック」の代名詞〈ボンボンショコラ〉をそのままに、ムースショコラやビスキュイショコラを幾層にも重ねた濃厚なガトーショコラに仕立てました。フランボワーズのほのかな酸味と薄い板状ショコラのパリっとした食感がアクセントになっています。
〈ビュッシュ ショコラフランボワーズ〉税込5,940円
8×15cm [30台限り]
※お渡し日:12月24日(火)
○アルコール香りづけ程度


アンヴデット リュクス
東京・八重洲
「グランドハイアット」勤務後渡仏、パリの有名店でシェフパティシエを勤め数々の受賞歴を誇る森大祐氏が八重洲にオープンさせた新業態の話題のパティスリー。香り高い紅茶のムースにベリーのジュレとクレーム、シナモンが香るビスキュイを合わせた森シェフならではの素材の組合せが魅力的なノエルです。
〈ソワレ〉税込5,940円
12×14cm [30台限り]
※お渡し日:12月24日(火)
○アルコール不使用


フランス菓子aisé
仙台・加茂
2024年10月にオープンした今話題のパティスリー。希少なクリスタルバニラを贅沢に使用した口溶けの良いバニラムースにバニラ香るラムレーズンブリュレをタルト仕立てに。シンプルながらも佇まいが美しい、洗練されたノエルです。
〈ノエルブラン〉税込4,860円
直径12cm [20台限り]
※お渡し日:12月24日(火)・12月25日(水)
○アルコール使用

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ピエール・エルメ・パリ
バニラを加えたとろりとしたクリームと、フルール・ド・セル入りのカラメルクリームの融合。ほろ苦いピーカンナッツの味わいがアクセントになっています。
〈フォブール〉税込5,184円
直径12cm [30台限り]
※お渡し日:12月24日(火)
※天面の柄の出方には個体差がございます。
○アルコール不使用
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メゾン ショーダン
ショコラの濃厚さを表現したショコラトリーならではのノエル。小麦粉を使わずに焼き上げたショコラ生地と、なめらかなガナッシュを9層にも重ねた重厚感あるチョコレートケーキです。
〈ノエル エスメラルダ〉税込5,400円
17.5×8cm [50台限り]
※お渡し日:12月24日(火)
○アルコール不使用
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ピスタチオマニア
ピスタチオスイーツ専門店の、ピスタチオ好きのためのブッシュドノエル。ふんわりと焼き上げたピスタチオの生地で、生クリームを加えて濃厚に仕立てたピスタチオクリームとストロベリークリームをたっぷり巻きました。
〈ブッシュ ド ノエル リッチピスタチオ〉税込5,400円
9×15cm [24台限り]
※お渡し日:12月24日(火)・12月25日(水)
○アルコール不使用
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ハイアット リージェンシー 東京
東京・新宿オーガニックチョコレートを2種類使用した濃厚なショコラムース。オレンジのコンフィチュールと柑橘のジュレ、濃厚なキャラメルブリュレが味わいをさらに引き立てます。
〈ノエル・ド・エクラ〉税込5,940円
直径15cm [30台限り]
※お渡し日:12月24日(火)
○アルコール不使用
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キャンティ
東京・麻布台シューをリング状に焼き上げる『パリブレスト』を、クリスマスリースをイメージしたスペシャルバージョンに。香ばしいシュー生地にたっぷりのピスタチオクリームを合わせた多彩な食感と味わいをお楽しみください。
〈リースパリブレスト〉税込6,480円
16×10cm [50台限り]
※お渡し日:12月24日(火)
○アルコール不使用
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BABBI
イタリアから届くピスタチオペーストをふんだんに使用した、「BABBI」ならではのクリスマスケーキ。生クリームを加えたピスタチオクリームとストロベリークリームで、華やかに仕上げました。
〈ナターレ ディ バビ2024〉税込5,400円
直径12cm [24台限り]
※お渡し日:12月24日(火)・12月25日(水)
○アルコール不使用
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ブボ・バルセロナ
ブランドのスペシャリテをクリスマス限定の洗錬されたデコレーションで。芳醇なスパイスとチョコレートのマリアージュが楽しめるちょっぴり大人なチョコレートケーキです。
〈シャビーナ レガロ 2024〉税込6,480円
直径12cm [20台限り]
※お渡し日:12月24日(火)
○アルコール不使用
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ヴィタメール
苺とフランボワーズのムースに、ショコラのクリームブリュレとフランボワーズのコンフィチュールを閉じ込めて。華やかで甘酸っぱい味わいに仕上がった、煌めく赤が印象的なケーキです。
〈ルージュ・ラヴィソン〉税込3,780円
直径10.5cm [32台限り]
※お渡し日:12月24日(火)
○アルコール不使用
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モンサンクレール
東京・自由が丘ピンクグレープフルーツのジュレに、濃厚なクレーム・バニーユと数種類のフロマージュを組み合わせたムース・フロマージュを重ねました。スノードームをイメージした華やかなデザインが、クリスマスの食卓を彩ります。
〈ブルアネージュ〉税込5,400円
直径12cm [30台限り]
※お渡し日:12月24日(火)・12月25日(水)
○アルコール不使用
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京はやしや
京都京はやしやの抹茶 千代の白 を使用した美しいグラサージュに包まれたケーキの中にはムースやジュレで構成された7層の味わいが。すべての素材が抹茶とマリアージュした抹茶好きにはたまらないノエルです。
〈京はやしやの抹茶ノエル〉税込5,800円
直径15cm [30台限り]
※お渡し日:12月24日(火)・12月25日(水)
○アルコール香りづけ程度
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デルレイ
ベルギー・アントワープのブティック一番人気の、ブランドを象徴するケーキをクリスマスケーキにアレンジ。様々な味わいのチョコレートムースを重ね、ブランドのアイコンであるダイヤモンドショコラを贅沢に一粒デコレーションしました。
〈シグネチャー〉税込6,912円
直径12cm [20台限り]
※お渡し日:12月24日(火)
○アルコール不使用
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ノワールクレール
仙台・大手町卵・乳製品・白砂糖・はちみつなど動物性の食品を使用せず、有機素材や植物性由来の材料で作り上げる植物性菓子店。しっとりとしたスポンジにオリジナル配合の豆乳ベースクリームをたっぷりと絞った、心にも体にも優しいクリスマスケーキです。
〈ヴィーガンクリスマスケーキ〉税込5,940円
直径15cm [20台限り]
※お渡し日:12月24日(火)・12月25日(水)
○アルコール香りづけ程度
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ドゥースタンタション
仙台・薬師堂シェフの銀座和光修行時代の思い出のクラシックショコラをグルテンフリーのノエル仕立てにアレンジ。小麦粉を使用せず、しっかりと焼き上げた濃厚なチョコレートケーキにたっぷりのホイップクリームと3種のマカロンを飾り、シンプルながらも優美でエレガントに仕上げました。
〈ノエル クラシック〉税込4,536円
直径15cm [30台限り]
※お渡し日:12月24日(火)・12月25日(水)
○アルコール不使用
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Oi!Cheese!
仙台・南中山チーズケーキ専門店からとっておきのクリスマスケーキをお届けします。クリームチーズを贅沢に使用し、エダムチーズのクランブルの食感がアクセント。濃厚でなめらかなベイクドチーズ仕立てのチーズケーキです。
〈焼きチーズ〉税込4,000円
直径15cm [各日10台限り]
※お渡し日:12月24日(火)・12月25日(水)
○アルコール不使用
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