HOME > 新着情報

新着情報
News & Event Information

菓子セレクション

開催場所 本館地下1階 菓子セレクション

●1月18日(木)~1月24日(水)

<岩手県下閉伊群岩泉町>
「中松屋」

〇深山栗しぼり             
(1個) 税込230円

じっくり厳選した栗の実と砂糖だけを使い、丁寧な作業工程を経て丹念に練り上げ作り上げられました。
奥深い素朴な甘みと、あとを引くおいしさがたまりません。


<岩手県宮古市>
「すがた」

〇元祖いかせんべい            
(10枚入)税込400円

三陸のスルメイカを原材料に使い、甘さの中から広がる烏賊の味わいと、磯の風味が特徴の煎餅。嚙めば嚙むほど美味しさが増す、まさにスルメのような煎餅です。


●1月25日(木)~1月29日(月)

<北海道札幌市>
「プリン本舗」

〇侍のプリン              
(1個)税込530円

甘さやもってり感を押さえ、厳選した素材の美味しさを引き出す秘伝のカラメルのスッキリした苦さが全体を引き締め、何個でも食べたくなるような魅惑のプリンです。


<和歌山県岩出市>
「高砂あられ」

〇高砂あられ 黒胡椒 
(1袋)税込486円

普通の胡椒とは一味違う香りの高さが特徴のブラックペッパ-。さっぱりサラダ風味にピリッと効いたブラックペッパーのコンビネーションはたまりません。


1月30日(火)~2月14日(水)

<山形県鶴岡市>
「木村屋」

〇かわらチョコ             
(6個入)税込1,296円

山形県鶴岡市の郷土玩具「かわら人形」をモチーフにしたチョコレートです。


<東京都足立区>
「賛否両論」

〇ペカンナッツショコラ しょうゆ     
(1箱)税込648円

「日本一予約が取れない店」ともいわれる、東京・恵比寿の日本料理店「賛否両論」のオーナーシェフ 笠原 将弘氏が監修したチョコレート。
口どけの良いチョコレートと香ばしい醤油のコンビネーションは新感覚ながら何個も口に運びたくなる至極の逸品です。


<東京都>
「PAUL」

〇クロワッサン
(1個)税込216円

サクサクとした香ばしい表面と、バター香るもっちりしたパン生地がたまりません。PAUL一番人気商品です。


●2月15日(木)~2月21日(水)

<京都府京都市東山区>
​「辻利」 

〇京濃い茶ババロア          
(1個)税込518円

藤崎初登場!
辻利の茶匠が厳選した宇治抹茶を、濃く深く感じられるスイーツコレクション。
生クリームのコクが抹茶のほろ苦さを引き立てる、ふわっとした口どけのババロアです。
濃厚な抹茶ソースと混ぜ合わせて食べると、ほろ苦い味わいを楽しめます。


●2月22日(木)~2月28日(水)

<福島県福島市>
「どら焼き専門店 丹坊」

〇どら焼き 落花生
(1個)税込200円

一番人気の丹坊オリジナル商品。濃厚なピーナッツバターのコクと、落花生のつぶつぶとした食感がクセになる逸品。丹坊こだわりの粒餡とピーナッツバター、和と洋のコラボレーションをお楽しみください。


●2月26日(月)

<仙台市太白区>
「twins bake」


〇五種のスパイス香るキャロットケーキ      
(1個)税込520円

なるべく身体に優しい素材、地元宮城県産の野菜、国産小麦など素材にこだわって作った卵、乳製品不使用の焼き菓子や、ヴィーガンスイーツ、中には小麦粉を使わない焼き菓子や糖質をなるべく抑えた焼き菓子などを豊富に取り揃えております。



※出店、出品内容が変更になる場合がございます。
※売り切れの際は、ご容赦ください。


<お問い合わせ>
■本館地下1階 菓子セレクション
(代表)022-261-5111
 内線/2018


前のページヘ戻る