藤崎本店 住所:仙台市青葉区一番町三丁目2番17号 TEL:022-261-5111

新着情報 ― News & Event Information―

菓子セレクション

開催場所 本館地下1階 菓子セレクション

●11月20日(水)~25日(月)
三重県/「月乃舎」

本わらび粉を店内厨房で練り上げたこしあん入りのわらび餅や、季節感を大事にした上生菓子をご紹介いたします。
・わらび餅(1個)税込270円


●11月26日(火)~11月30日(土)
東京都/「アンジェリーナ」

「アンジェリーナ」のスペシャリテはフランス直輸入のマロンペーストと濃厚な生クリームを使用した大人気のモンブラン。
11月限定のメープルモンブランもご紹介いたします。
・モンブランデミサイズ(1個)税込594円


●11月26日(火)~30日(土)
福島県郡山市/「モーニング」

新鮮な牛乳を原料に、日々の厳格な品質管理のもと、自家発酵で作られている「モーニング」のヨーグルト。
定番の人気ヨーグルトのほか、季節限定のラ フランスヨーグルトをご紹介いたします。
・ラ フランスの果実入ヨーグルト(1個)税込454円


●11月29日(金)~12月2日(月)
仙台市/「杜のチーズケーキ工房yuzuki」

オーストラリア産のクリームチーズを使ったスティックタイプのチーズケーキ。
手作りグラハムクッキーと濃厚なチーズの相性がぴったりのケーキです。
・スティックチーズケーキプレーン(1本)税込292円


●12月1日(日)
東京都台東区/「舟和」

添加物を一切使用せず素材本来のおいしさをいかした芋ようかん、あんみつをご紹介いたします。
・芋ようかん(1箱6本入)税込648円


●12月1日(日)・2日(月)
東京都千歳烏山/「ラヴィエイユフランス」

フランスの伝統菓子を継承する木村シェフの人気店。
クリスマスをより楽しむために食されるシュトーレンのほか人気のお菓子をご紹介いたします。
・シュトーレン(1個)税込2,000円


●12月2日(月)~4日(水)
東京都白金台/「アリスガーデン」

手作りにこだわった白金台の人気スイーツショップ。
ロングセラーのシフォンケーキは、滑らかで繊細なまさに絹のような味わいです。


●12月3日(火)・4日水)
仙台市上杉/「石井屋」

毎月人気の石井屋のパンのお取り寄せ。
定番のクリームロールのほか、サンドウィッチなどバラエティ豊かなパンをご紹介いたします。
・ヘルシーサンドウィッチ(1個)税込330円


●12月5日(木)~8日(日)
東京都新宿区/「新宿高野」

果物専門店が手掛けるフルーツをふんだんに使ったカップデザートを藤崎初登場でご紹介いたします。
目にも楽しい色とりどりのカップデザートを種類豊富にご用意いたしております。
(写真1)
・マンゴープリンのタピオカデザート(1個)税込540円


●12月5日(木)~8日(日)
東京都/「プレスバターサンド」

はさみ焼製法で味と食感を追求したバターサンド。
クリームとキャラメルの濃厚な味わいです。
(写真2)
・バターサンド(5個入)税込1,000円


●12月5日(木)~8日(日)
大阪府東大阪市/「五條堂」

鴻池の夜空に輝く彩り鮮やかな花火をイメージしたフルーツパフェ大福”鴻池花火”。
5種類のフレッシュフルーツ(ブルーベリー、オレンジ、バナナ、フランボワーズ、パイナップル)と生クリーム、こし餡を滋賀県産羽二重餅で1つづつ丁寧に手包した極上の味わいです。
(写真3)
・鴻池花火”フルーツパフェ大福”(1個)税込420円


●12月9日(月)~11日(水)
東京都世田谷区/「プラチノ」

酸味の少ないフロマージュブランとフレッシュクリームのチーズムースの中には自家製のカシスジャム。
ガーゼで水分を取るフランス伝統の製法で作られた大人気のチーズケーキです。
(写真4
・アンジュ(1個)税込486円
 

---------------------------------------------------
※出店、出品内容が変更になる場合がございます。
※売り切れの際は、ご容赦ください。

----------------------------------------------------


<お問い合わせ>
■本館地下1階 菓子セレクション
(代表)022-261-5111
 内線/2032

前のページヘ戻る

PAGE UP