藤崎本店 住所:仙台市青葉区一番町三丁目2番17号 TEL:022-261-5111

新着情報 ― News & Event Information―

11月のマイキッチン キッチンステージ&イベントスケジュール

開催日 11月1日(木)~11月30日(金)
開催場所 本館地下2階 マイキッチン

11月のキッチンステージ スケジュール

●11月10日(土)
「サンヨーコーヒー」販売会

レギュラーコーヒーを飲んでいるかのような味わいのインスタントコーヒー。
コーヒーにこだわりのある方でも納得していただけるインスタントコーヒーをご紹介いたします。


●11月11日(日)・12日(月)
「レアーレラボ」

秋田県「レアーレラボ」は、塩を使わない梅干を独自に開発!
その完熟梅たまりは、国内各地の良質な梅を無塩によって熟成させ、梅から自然に染み出た果汁です。
揚げ物に、焼き魚におすすめです。


●11月15日(木)
「マルト食品」

亘理町の名店「とうふ処豆達人」の試食販売会。
亘理で育った大豆を亘理の水で愛情たっぷり込めて手づくりしたお豆腐です。


●11月16日(金)~19日(月)
「秋田樹海ライン」

秋田県より「秋田樹海ライン」が今シーズン初めてキッチンステージに登場。
比内地鶏の肉やスープが人気ですが、中でもきりたんぽはイチオシ!
鍋に入れて煮込んでも煮崩れせず、食べ応えばっちりです。
寒くなってくるこの時期にぴったりです。


●11月20日(火)~27日(火)
「斉吉」
気仙沼市「斉吉」が期間限定でキッチンステージに登場。
看板商品”金のさんま”は代々継ぎ足して使う返しタレで骨ごと柔らかくなるまで炊いています。
そのほか、鮮度の良い魚介類を使用した海鮮丼なども販売いたします。
ギフトやご自宅用にもぜひご利用ください。


●11月28日(水)・29日(木)
印度カリーの簡単カリー講座

(写真2)
カレー好きが高じて自分でスパイスのブレンドをし、カレーを作るようになった大学生・印度カリー子さん。
今回は印度カリーの簡単手造りセットを販売いたします。
期間中は、印度カリー子さんもキッチンステージに登場!
各日、①午前11時30分~45分②午後3時~午後3時15分③午後5時~午後5時15分に調理実演をいたしますので、ぜひ見にいらしてください。


●11月30日(金)~12月3日(月)
「イスコ」

(写真3)
オリーブオイル「イオ」の試食販売を実施。
ほかにも、トマトリコピン入りオリーブオイルや、レモンオリーブを紹介いたします。
オリーブオイルのおいしい食べ方や、おすすめの岩塩、バルサミコ酢の使い方なども、数カ国語を操る陽気なマチュウさんが実演も兼ねてご説明いたします。


マイキッチン感謝市
11月27日(火)~30日(金)


●11月27日(火):お楽しみ袋の日

●11月28日(水):野菜の日

●11月29日(木):肉の日
毎月恒例の「肉の日セール」。仙台牛や加工肉が大変お得です!

●11月30日(金):魚の日


 <お問い合わせ>
■本館地下2階 マイキッチン
(代表)022-261-5111
内線/2012

前のページヘ戻る

PAGE UP