新着情報 ― News & Event Information―

5月のマイキッチン キッチンステージスケジュール

開催場所 本館地下2階 マイキッチン キッチンステージ

今月のキッチンステージスケジュール


●5月4日(金)・5日(土)
 「ヤマトミ」

(写真2)
第42回宮城県水産加工品品評会にて県議会議長賞を受賞!石巻のブランド魚「金華さば」と国産野菜を豊富に使用した”本格的なお魚ハンバーグ”!人気のたまねぎソースを使ったハンバーグもご紹介いたします。


●5月6日(日)・7日(月)
「門前おくでらブルーべリー園」

岩手県遠野市「門前おくでらブルーベリー園」。毎回好評をいただいている、遠野のブルーベリーの紹介。なかでも完熟ブルーベリーだけでつくった無加糖無添加物のジャムは絶品。


●5月10日(木)
「伊東豆腐店」「真壁豆富店」

太白区四郎丸「伊東豆腐店」 松島町「真壁豆富店」のこだわりの豆腐をご紹介!


●5月11日(金)~13日(日)
 「エズ・エス」

人気商品「ローズウォーター」はダマスクローズを天然水で蒸留し、水蒸気を冷却して集めた芳香蒸留水。自分へのご褒美にはもちろん、母の日のプレゼントに毎年ご好評をいただいています。


●5月17日(木)
 「兎豆屋」

青葉区福沢町「兎豆屋」の試食販売会。全国豆腐品評会6位に入賞した「シロメ絹」は、地元宮城の優良品種“ミヤギシロメ”だけを使用したおすすめの豆腐です。


●5月20日(日)・21日(月)
「しらかわ五葉倶楽部」

福島県白河市「しらかわ五葉倶楽部」の試食販売会。
牛乳を使わず国産大豆をペースト加工し、滑らかに仕上げた“だいずくりーむ”は、「ふくしま満天堂プレミアム2017」にて準グランプリを受賞!
トーストやショートケーキ・お団子など、和風にも洋風にも合う甘さ控えめのクリームをご紹介いたします。


●5月24日(木)
「ささはら豆腐店」

太白区緑が丘「ささはら豆腐店」の販売会。
毎回大人気の”極上きぬ豆腐”は全国豆腐品評会の絹ごし豆腐の部で銀賞を受賞した豆腐です。


●5月25日(金)
「ザルツ」

無添加・手づくりにこだわった創作ジャムの専門店。ジャム王子こと村上さんが作る手造りのジャムを販売いたします!プレゼントにもおすすめです。

「ゼルコバドリーム」
蔵王の村上牧場の生乳を使用。酸味を抑えてあり、コクがありとても滑らかな食べやすいヨーグルトを試食販売いたします!


●5月26日(土)・27日(日)
「印度カリー子のスパイス実演販売会」

(写真3・4)
カレー好きが高じて自分でスパイスのブレンドし自宅で本格的なカレーを作るようになった大学生・印度カリー子さん。今回は、印度カリーの簡単手造りスパイスセットを販売いたします。印度カリー子さんもキッチンステージに登場!両日ともに午前11時30分~正午・午後3時~午後3時30分の1日2回、調理実演をいたします!
※実演の時間は変更になる場合がございます。


●5月29日(火)
 「岩出山家庭ハム」

5月29日【肉の日】に合わせ、大崎市「ジャンボン・メゾン」の試食販売会を開催。大人気のベーコンやロースハムなどを販売いたします。


●5月30日(水)・31日(木)
「館ヶ森アーク牧場」

岩手県一関市「館ヶ森アーク牧場」。本場ドイツに学んだ、無添加のハム・ソーセージをはじめ無農薬有機小麦を使ったパンの紹介をいたします。


 <お問い合わせ>
■本館地下2階 マイキッチン
(代表)022-261-5111
内線/2012

前のページヘ戻る

PAGE UP