クラフトマンが作るおいしいチーズ

4月13日(木)からの「北海道展」に、
クラフトマンが作るこだわりのおいしいチーズが登場します。
チーズのおいしさがさらにUPするおすすめの食べ方や相性の良いワインをご紹介。
ぜひ、お試しください。

札幌市「ファットリアビオ」ジョバンニさんが作るチーズ

イタリア職人がつくるカチョカパロ、イタリア職人がつくるモッツアレラ、イタリア職人がつくるリコッタ、小樽市「北海道ワイン」日本ぶどうの生ワイン、小樽市「北海道ワイン」道民還元ワイン

大樹町「半田ファーム」 半田さんが作るチーズ

オチャード、熊の晩酌 富良野市「ふらのワイン」、池田清見ワイン粕漬チーズ、たむらや共同開発みそ漬チーズ

興部町「アドナイ」堤田さんが作るチーズ

リコッタ、スカルモッツァ スモーク/ビアンコ、フロマージュ・ド・エール、フレッシュモッツアレラ、富良野市「ふらのワイン」ミュラートゥルガウ&ケルナー